আমার পেপাল একাউন্ট আছে পেওনিওর মাস্টর কার্ডও আছে এখন ইউটিউব এর আয়কৃত টাকা শুধুমাত্র ইউটিউব ড্যাশবোর্ডে শোশো করছে গুগল এডসেন্সে না। এখন চাই এই টাকাগুলো উইথড্রো করতে, কিন্তু কিভাবে বুঝতে পারছি না।

আমার মনে হয় আপনার টাকা উপার্জন হয়নি।

কেনোনা বাংলাদেশ থেকে ইউটিউব এর মাধ্যমে

টাকা উপার্জনের মনিটাইজেশন সেবা এখনো

চালু হয়নি বা ইউটিউব স্বীকৃত নয়।

একমাত্র কোনো বিশেষ ক্ষেত্রে বাংলাদেশ থেকে

ইউটিউবে অর্থ উপার্জন সম্ভব।

যাহোক, আপনি যদি সত্যিই উপার্জন করে থাকেন বা

আপনার যদি সত্যিই উপার্জন হয়ে থাকে তাহলে আপনি

এডসেন্সের জন্য আবেদন করুন।

এডসেন্সের জন্য আবেদন করতেঃ

আপনাকে আপনার YouTube Channel এর মাধ্যমে Google AdSense এর জন্য আবেদন করতে হবে। এই AdSense এর মাধ্যমে আপনি টাকা উত্তোলন করবেন। এখন আবার বামপাশের Channel অপশন হতে Monetization অপশনে ক্লিক করে ডানপাশে Enable Monetization বাটন হতে Monetization একটিভ করে নিতে হবে। তারপর নিচের দিকে How Will Paid নামে আরেকটি অপশন পাবেন। সেখানে associate an AdSense account এ ক্লিক করে Next ক্লিক করে আপনার Gmail ID এর মাধ্যমে লগইন করে যাবতীয় তথ্য দিলেই আপনার AdSense Request চলে যাবে। এখন ২-৩ দিনের মধ্যে আপনার AdSense Approve এর মেইল আপনার ইনবক্সে চলে আসবে।

আরোও বিস্তারিত জানতেঃ এখানে ক্লিক করুন