আমি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র(উচ্চতর গনিতসহ)।আমি সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই।এস এস সি পাশের পর আমি কী কী করব?? আমি বলতে চাচ্ছি আমি এস এস সি পাশের পর কলেজে ভর্তি হবার পর কী কী করব? এবং কলেজ পাশ এর পর আমি কী কী করব?? এবং আমার মোট কত বছর সময় লাগবে সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে?? একটু বিস্তারিত বলেন প্লিজ।

আপনাকে উচ্চতর গণিতসহ এইচ . এস . সি . পাশ করতে হবে . সফটওয়ার ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে 4 বছর সময় লাগবে .