তাল গাছে তালের মধ্যে পানি থাকে না কিন্তু নারকেল গাছে ডাবের মধ্যে এত পানি আসে কিভাবে???

তালগাছ ও নারিকেল গাছের সালোকসংশ্লেষন প্রক্রিয়া প্রায় একই হলেও তালগাছের পানি সংশ্লেষ সারাবছর চলে না।তাই প্রথম দিকে তালগাছ যখন বেশী পনি সরবারহ করে তখন তালের ভিতরে ৯০ ভাগ পানি থাকে। কিন্তু গাছ যখন পানি সরবারহ কমিয়ে দেয় তখন তালের ভিতরের অংশ শক্ত হতে থাকে।একারনে বড় তালের মধ্যে পানি থাকে না।