উপকরণ : পাকা তাল ১টি, ময়দা ২ কাপ, চালের গুঁড়া দেড় কাপ, আখের গুড় দেড় কাপ, নারকেল কোরা আধা কাপ, পাকা কলা ৪টি, ঘন দুধ ১ কাপ, তেল ভাজার জন্য, কলাপাতা প্রয়োজন অনুযায়ী।

প্রণালি : কলাপাতা ধুয়ে আন্দাজমতো কেটে রাখুন। তালের ক্বাথ বের করে নিন। পাকা কলা চটকে নিন। বাটিতে তেল ও কলাপাতা বাদে অন্য সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মেখে নিন ভালো করে। কলাপাতার টুকরাগুলোর দুই পিঠেই তেল ব্রাশ করুন। প্রতিটি পাতায় পিঠার খামির ঢেলে তা মুড়ে নিন। এভাবে সব কলাপাতা ব্যবহার করুন। পিঠার গোলা বেশি পাতলা হলে সামান্য ময়দা দিয়ে ঘন করে নিন। ফ্রাইপ্যানে তেল ব্রাশ করে কলাপাতায় মোড়ানো পিঠাগুলো তাতে বিছিয়ে দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন। এক পিঠ হয়ে গেলে উল্টে পুনরায় ঢেকে দিন। এভাবে সব পিঠা ভেজে নিন। নামিয়ে কলাপাতা থেকে বের করে পরিবেশন করুন।