কোন মৌলটি ধনাত্নক ও কোন মৌলটি ঋনাত্নক এটি কিভাবে বুঝব, plz...বলে একটু দেন
Nahin

যে সকল পরমানুর শেেষ আম আছে যেমন; সোডিয়াম, পটাশিয়াম, এগুলো ধাতু এবং যার শেষে নেই তারা অধাতু, আর ধাতু সব সময় ঋনাত্বক এবং অধাতু ধনাত্বক হয়ে থাকে। এভাবে বুঝবেন।

যে সকল মৌল ইলেকট্রন দান করে তারা সাধারনত ধনাত্বক হয় এবং যে সকল মৌল ইলেক্ট্রন গ্রহন করে তারা ঋনাত্বক হয়।