আমার মামাত বোনকে ছোট বেলা থেকে খুব ভাল বাসি,কিন্তু আমি অঁকে আমার ভালবাসার কথা কখনই বলতে পারিনি,বলতে গেলে খুব ভয় হয়,কারণ অরা আমাদের থেকে ফ্যামিলি গত দিক দিয়ে অনেক উচু। আর অঁকে আমার ভালবাসার কথা বললে অ আমাকে ভালবাসবে কিনা সেটা নিয়ে ভয় হয়।

সে খুব ভালোবাসে এমন জিনিস তার জন্যে নিয়ে যান।মেয়েরা তাদের পছন্দের জিনিস পেলে খুবই খুসি হয়।আপনিও তার জন্য নিয়ে যান নূপুর অথবা একটা হাত ঘরি অথবা একটা ব্যাজ।যদি আপনি তাকে সরাসরি বলতে না পারেন তাহলে ঐ উপহারের সাথে সুন্দর করে একটা চিঠি একটা গোলাপের সঙ্গে পাঠিয়ে দিন তার কাছে তার কোনো কাছের বান্ধবীর দ্বারা।আর একটা কথা ভয় করলে কখনো ভালোবাসা করতে পারবেন না।

MirazJKT

আপনি সাহস করে ওর কাছে গিয়ে বলেন । যে আমি তোমাকে আমার চেও বেশি ভালবাশি।তুমি আমার লাইফ পাটনার হবে। দেখবেন Positive answer আসবে।

আপনার বিবেক যদি বলে সে আপনার হবে এবং আপনার ফ্যামিলি তাকে মেনে নিবে তাহলে তাকে আপনার ভালবাসার কথা বলুন। অন্যথায় বাদ দিন। ক্যারিয়ার গড়তে চেষ্টা করুন। যদি সে আপনার হয় তাহলে অবশ্যই তাকে পাবেন। সবসময় খেয়াল রাখবেন একটা মেয়ে যেন ক্যারিয়ার গড়ায়,বাধা হয়ে না দাড়ায়।

avir

প্রেমে পড়লে মানুষ অনেক কিছুই করে ভয় কে জয় করে ভালবাসার কথা বলে দিন, অনেক দিন ধরেই তার জন্য মনে ভালবাসা যখন জমিয়ে রেখেছেন সেহেতু আর দেরী করবেন না আপনার যেহেতু মামাতো বোন সেহেতু আপনার জন্য মেয়েটির আন্তরিকতা থাকবে মায়া থাকবে, প্রপোজ করুন সরাসরি না হয় চিঠি দিয়ে দেখবেন আপনার ডাকে সাড়া দিবে। তবে প্রপোজ করার আগে ভালো করে খেয়াল রাখবেন মামাতো বোন আপনার উপরে কোনো কারণে দুর্বল কিনা তাহলে প্রেমের অফার পেলে না করবে না।

আপনি যদি আপনার ফ্যামিলি গত দিক চিন্তা করেন তবে না বলাটাই ভালো হবে।তাছাড়া মেয়েটি যদি রাজি না হয়ে অভিভাবক কে জানায় তখন সমস্যাটা আরো বড় হয়ে দাঁড়াবে। এক্ষেত্রে আপনাকে বলব লিখিতভাবে তাকে সব বুঝিয়ে বলুন তার মত না থাকলে,এটিকে বড় করার না জন্য বারণ করুন।সামনাসামনি বলতে গেলে হয়তো সব বুঝিয়ে বলার সময়,সাহস, অবস্থা ইত্যাদি অনুকূলে না ও থাকতে পারে।

Mdnurnabi

আপনি সাহস করে বলে দিন যে আপনি তাকে ভালোবাসেন।না হলে পস্তাবেন ।নিজের মধ্যে সাহস আনুন তাতে আপনার সব দিক থেকে নিরাপদ হবে।আপরি তাকে অভিনয় সুরে বলে দিন তাতে সে মনে কিছু করবে না।

যত সহজ ভালবাসার কথা গোপন করা তার চেয়ে অনেক বেশি কষ্ট নিজের সাথে যুদ্ধ করা। শুরুতে মনে হবে বলব কি বলব না। হারানোর ভয় প্রবলভাবে আকড়ে ধরে। কিন্তু নিজ সত্ত্বার সাথে এই লুকোচুরি করতে গিয়ে ভালবাসার মানুষটির সাথে কথা-বার্তায়, ব্যবহারে পরিবর্তন চলে আসবে। এই পরিবর্তনের বেশিরভাগই সম্পর্কের উপর ঋনাত্নক প্রভাব ফেলবে। চলমান সম্পর্কও নষ্ট হয়ে যেতে পারে। তখন কেঁদেও কোন লাভ হবে না। রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর এর একটি কথা মনে পড়ল " অধিকার হারিয়ে অধিকার ধরে রাখার মত যন্ত্রনা পৃথিবীতে আর নাই"। তাই যা খারাপ হবার শুরুতেই হোক। যত্ন করে নিজের মত করে ভাললাগা, ভালবাসার কথা প্রকাশ করুন। যত দেরী করবেন দুরুত্ব ততই বাড়বে। যদি তার মধ্যেও আপনার জন্য ভালবাসা থাকে, সে আপনার কাছে আসবে, যদি না আসে তাহলে সে কখনই আপনার ছিল না।

আপনি আগে তার সাথে সব বিষয়ে ফ্রি হোন (বন্ধুর মত) তারপর হঠাৎ একদিন তাকে একটি পার্কে বা কোনো রেস্টুরেন্টে ডাকুন সাথে কিছু গিফ্টও নিয়ে যাবেন যেমন :- আংটি বা স্বর্ণের চেইন ইত্যাদি প্রথমে আপনি তাকে গিফ্টটি দিন তারপর আপনার মনের কথাটি বলে দিন দেখবেন সে অবশ্যই একসেপ্ট করবে। আর যদি মুখে বলতে না পারেন তাহলে ফোনের মাধ্যমে বলতে পারেন তার ফোনে নিয়মিত কিছু রোমান্টিক এসএমএস পাঠান তারপর হঠাৎ একদিন আপনার মনের কথাটি বলে দিন।

Manik Raj

আপনি প্রথমত মেয়েটার ফোন নাম্বারের ব্যবস্থা করে মেয়েটিকে ফোন দেন এবং তাকে মনের সব কথা বলে দেন।তা সম্ভব না হলে, মেয়েটিকে সামনে দাঁড়িয়ে সরাসরি প্রপোজ করেন" i Love you" অথবা মেয়ের কোন ভাল বান্ধবীর সাহায্য নিতে পারেন।

Masumakonda

আপনি তার সাথে কথা বলার সময় তার চোখের দিকে তাকিয়ে কথা বলুন। আর তার সাথে কথা বলার সময় তাকে কথা বলার সুযোগ দিন। দেখবেন লাইনে এসেছে।