আমার ফোন সিম্ফোনি ই১০।আমার ফোনে কিছু কিউআর কোড রিডার এপ আছে।আমি কোড এর উপর ১মিনিট ফোন ধরে ছিলাম।কিন্তু কোড স্ক্যান হচ্ছে না।কি করব?

নিচের লিংক থেকে QR স্কেনার ডাউনলোড করুন| https://play.google.com/store/apps/details?id=me.scan.android.client&hl=en

TarikAziz

QR Barcode Scanner এই অ্যাপটা নামিয়ে দেখতে পারেন।

কিউ আর কোড বা কুইক রেসপন্স কোড এক ধরনের ম্যাট্রিক্স বা 2Dবারকোড । সহজে বলতে গেলে আমাদের বহু পরিচিত বারকোড একটি উন্নত সংস্করণ। কিউ আর কোড মেসেজ নাম্বার অক্ষর দিয়ে তৈরি এখানে সাইটের ইউ আর এল ফোন নাম্বার ইত্যাদি ছবির আকারে ইন কোড করে রাখা হয়।এটি প্রথম ডিজাইন করে জাপানের জনপ্রিয়  অটোমোবাইল টয়োটা কোম্পানি অধীনস্থ ডেনসো এবং তা পরে সারা বিশ্বে ব্যাপক জনপ্রিয় হয়ে ওঠে।