টমেটো প্যাকটি কিভাবে বানাবো?

টমেটো মুখে দিলে মুখ উজ্জ্বল হয়। যেভাবে নিবেন : টমেটো অর্ধেক করে, part part করে, টমেটোর পাল্প মুখে লাগাবেন। এরপর মুখটি শুকাবেন। তারপর ধুয়ে ফেলবন। কিন্তু মুখে লাগানোর আগে, মুখ ফেস ওয়াস দিয়ে পরিষ্কার করবেন।তারপর লাগাবেন।

ত্বকের যত্নে টমেটোর উপকারিতাঃ ডাক্তার Vijay Singhal বলেন, টমেটোতে রয়েছে লাইকোপিন, যাতে রয়েছে antioxidant এবং anti-ageing properties। লাইকোপিন রেডিক্যালগুলোকে নষ্ট করে দিয়ে কোষগুলোকে সুরক্ষা করে। এছাড়াও টমেটোতে রয়েছে অসংখ্য ভিটামিন যা মানুষের ত্বকের জন্য অত্যন্ত উপকারী। অপর দিকে টমাটোতে থাকা লাইকোপিন সাধারণত অনেকেই মার্কেট থেকে ট্যাবলেট আকারে কিনে ত্বকে ব্যবহার করে থাকেন। হাতের নাগালেই যদি লাইকোপিন পাওয়া যায় তবে আপনি কেন মার্কেট থেকে ট্যাবলেট আকারে সেটি কিনবেন? এছাড়া টমেটোতে থাকা লাইকোপিন ১০০% প্রাকৃতিক ফলে এটি সরাসরি ত্বকে ব্যবহারে কোন পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া হয়না। উল্লেখ্য টমেটোর লাল রং হয় এতে থাকা লাইকোপিনের কারণেই। টমেটোর ন্যায় এত অধিক লাইকোপিন আর কোন ফল বা সবজিতে আছে বলে জানা নাই। যেভাবে ত্বকে টমেটো ব্যবহার করবেনঃ প্রথমে টমেটোকে বেটে পেস্ট তৈরি করুন। এবার এই পেস্ট বা টমেটোর প্যাঁক আপনার মুখের ত্বকে ভালো করে লাগান। ৩০ মিনিট অপেক্ষা করে ভালো করে ত্বক ধুয়ে ফেলুন। নিয়মিত এভাবে ত্বকে টমেটো ব্যবহার আপনার ত্বকতে আরও উজ্জ্বল ও কোমল করে তুলবে।