লিঙ্গ কিভাবে লম্বা এবং বড় করা যায়,,,?? plz বলবেন

পুরুষের গোপনাঙ্গ বড় করার কোনো কার্যকর উপায় নেই। ডক্টর মাইকেল ও'লেয়ারী (প্রফেস্যার, হাবর্ড মেডিক্যাল স্কুল। ইউরোলজিষ্ট, ব্রিগহাম এন্ড ওমেন্স হসপিটাল ইন বোষ্টন) বলেন, "বিশ্বাস করুন, আমি যদি জানতাম কি করে নিরাপদে এবং সত্যিকারেই লিঙ্গের আকার বড় করা যায় - তাহলে আমি তা প্রেসক্রাইব করে কোটিপতি হয়ে যেতাম।" লিঙ্গ প্রাকৃতিক ভাবে ছোট বা বড় হয়ে যেতে পারেনা। তবে অনেকের ক্ষেত্রেই দেখা যায় - দীর্ঘ দিন হস্তমৈথুন (যা স্বাভাবিক প্রক্রিয়া নয়) করার কুফলে লিঙ্গের আকার কিছুটা ছোট হয়ে যায় সে ক্ষেত্রে পেনিসের আকার কিছুটা বাড়ানো যায় প্রপার হোমিও ট্রিটমেন্টের মাধ্যমে। তাও আবার নির্ভর করে ডাক্তারের অভিজ্ঞতা এবং চিকিত্সা দক্ষতার উপর।

লিঙ্গের কোন অাদর্শ মাপ বা গঠন হয় না এটা নির্ভর করে শারীরিক গঠন অার জিনগত বৈশিষ্টের উপর। অঞ্চল ভেদে মানুষের উচ্চতা, রঙ, ভঙ্গি যেমন ভিন্ন তেমনি লিঙ্গও ভিন্ন মাপের হয় । এক সমিক্ষায় দেখা গেছে পৃথিবীর বেশিরভাগ মানুষেরই লিঙ্গ একটু বাকা অার আগা গোড়ার পুরুত্বে ভিন্নতা থাকে। দাম্পত্ব জীবনে পুর্ণ তৃপ্তির জন্য 4"-5" ইঞ্চিই লিঙ্গই যথেষ্ট সেটার গঠন যে রকমই হোক কোন সমস্যা না তাই লিঙ্গের আকার নিয়ে অযথা দুঃচিন্তা করা সময়ের অপচয় মাত্র। বয়স বাড়ার সাথে সাথে লিঙ্গর অাকারও পরিবর্তন হবে। নিয়ম মেনে পুষ্টিকর খাবার খান, প্রচুর সব্জি, ফল খান অার প্রচুর পানি পান করুন। ধন্যবাদ।