আমার খুব ভয়,একসঙ্গে অনেকের সম্মুখে লেকচার দিতে পারি না,সবার সম্মুখে যাওয়ার পর আমার বুক কাপতে থাকে আমার এই ভয় দুর করব কিভাবে?

নিজের প্রতি সর্বদা আত্নবিশ্বাস রাখবেন তাহলেই হবে। আপনি যেদিন যেই টপিক নিয়ে আলচনা করবেন সেটা ভালোভাবে নিজের মধ্যে রপ্ত করে নিবেন, তাহলে নিজের প্রতি আত্নবিশ্বাস বেড়ে যাবে , আপনি নিজে নিজে বাসায় বসে বেশি বেশি প্রাকটিস করেন, তাহলে জড়তা কেটে যাবে।যাদের সম্মুখে লেকচার দিচ্ছেন তাদের সাথে সহজ হওয়ার মানে ফ্রেন্ডলি হওয়ার চেষ্টা করেন দেখবেন খুব সহজেই আপনার এই অস্বস্তি বোধ কেটে যাবে। পরিশেষে আপনার সর্বোপরি উন্নতি কামনা করছি।

এটা আপনের বেলা নয় সবার বেলাই হয় এই বয় কাজকরে আপনে আপনের স্কুলে বা কলেজের কোন আলো চনা সভায় লেকচার দিতে পারেন এবাবে করতে হবে তাহলে আর সমস্যা হবে না কয়েকদিন খারাপ লাগবে তারপর হয়ে যাবে।