আমার পাসপোর্ট ডিজিটাল করার জন্য জমা দিয়াছি সোদি আরব থেকে, কিন্তু আমি বুঝতে পারছি না আমার নতুন পাসপোর্ট কবে দিবে, আর আমাকে একটা ছিলিপ দেওয়া হইছে। আমি জানতে চাচ্ছি আমার পাসপোর্ট কবে পাব এরকম কোন জানার ইন্টারনেট লিনক আছে কি? থাকলে প্লিজ জানান?
Hasankic

পাসপোর্ট অফিসে আপনি নাম্বার দিয়েছেন তো। ওই নাম্বারে আপনাকে পাসপোর্ট অফিস থেকে আপনাকে মেসেজ দিয়ে জানিয়ে দিবে।

আপনি দুইভাবে চেক করতে পারেন। অনলাইনে এবং SMS এর মাধ্যমে। (SMS টি বাইরের দেশ থেকে হবে কিনা আমার জানা নেই)

নিচের লিংক থেকে Online এ চেক করতে পারবেন:
http://www.immi.gov.bd/passport_verify.php

আর SMS এর মাধ্যমে জানতে নিচের ধাপগুলি অনুসরন করতে হবে:

  • ম্যাসেস অপশনে যেয়ে টাইপ করুন MRP একটি Spcae দিয়ে লিখুন ENORLLMENT_ID এবং পাঁঠিয়ে দিন 6969 নাম্বারে।
  • যেমন:  MRP 26010000XXXXXXX to 6969.