কেউ সাহায্য করেন। আমি যদি আমার কোনো ফাইল বা ফোল্ডার কোনো ডিস্ক এ কপি করে রাখতে চাই তাহলে কি সম্ভব? কিভাবে করতে হয় বা কত জিবি রাখা যাবে?

যদি ডিস্কটা ফাকা হয় অর্থাৎ ডিস্কে কিছু নেই এমন ডিস্কে রাখতে পারবেন। শুধু ভিডিও ফাইল রাখতে পারেন, কোন ফোল্ডার বা অন্যান্য ফাইল রাখা যাবে না। আপনি যেভাবে ভিডিও ফাইল রাখবেনঃ আপনি ফাকা ডিস্কটি পিসিতে প্রবেশ করান দেখবেন যেভাবে মেমোরি শো করে সেভাবে শো করবে। এখন আপনি মেমোরিতে যেভাবে ডাউনলোড দেন সেভাবে আপনার ফাইল গুলো ডিস্কে ছেড়ে দিন। ব্যস কাজ হয়ে যাবে। আপনার ডিস্কটি যত জিবি তত জিবি রাখা যাবে।

প্রথমত: কম্পিউটারে সিডি/ডিভিডি   রুমটি হতে হবে রাইটার টাইপের। রাইটারের মধ্যে নির্দিষ্ট ফোল্ডার বা ফাইল টি কপি করে রাইটারে পেষ্ট করতে হবে। এখানে পেষ্ট করলে একটা ডায়ালগ বক্স আসবে এখানে নেক্সট নেক্সট বাটন প্রেস করলেই সিডি টি রাইট হবে। সমস্যায় পরলে ০১৭৬৯০০৯৮২৯