মেয়েদের একটা নির্দিষ্ট বয়স পর্যন্ত পিরিয়ড হয়ে থাকে। সাধারণত ৪০ বছরের পর থেকে যেকোনো সময়ে পিরিয়ড বন্ধ হয়ে যায়। এ সময় নারীদের নানা ধরনের শারীরিক সমস্যা দেখা দেয়। এজন্য কেউ যদি তার পিরিয়ডটি স্বাভাবিক নিয়মেই রাখতে চায় তাহলে কি কিছু করণীয় আছে? জানাবেন প্লিজ?
Nabilahaque

প্রকৃতিগতভাবেই একটি নির্দিষ্ট বয়সের পরে নারীদের পিরিয়ড বন্ধ হয়ে যায়। তখন তারা মা হওয়ার ক্ষমতা হারিয়ে ফেলেন। এর ফলে নানা ধরনের শারীরিক সমস্যাও হয়ে থাকে। যেমন মাথা ঘোরা, বমি বমি ভাব, গা ঝিমঝিম করা, প্রেসার বেড়ে যাওয়া ইত্যাদি। এগুলো স্বাভাবিক। কিছুদিন পরে এগুলো শারীরিকভাবে সহ্য হয়ে যায়। তবে হ্যাঁ কেউ যদি চেয়ে থাকেন নির্দিষ্ট বয়স পার হওয়ার পরও কিছুদিন পিরিয়ড স্বাভাবিক অবস্থায় রাখতে পারেন। অর্থাৎ প্রতিমাসে পিরিয়ড হওয়াতে পারেন। তা সম্ভব হোমিও চিকিৎসার মাধ্যমে। এর জন্য আপনি হোমিও কোনো বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিতে পারেন। তবে প্রাকৃতিক নিয়মের উর্ধ্বে কিছু করতে গেলে তার পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া হতে পারে। এই বিষয়ে সচেতন থাকুন।