উপকরণ: নারকেল কোরানো ২ কাপ অর্থাৎ বড় একটি নারকেল, ঘি ২ টেবিল-চামচ, কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ, কাজুবাদাম ২ টেবিল-চামচ (টেলে আধা ভাঙা), কিশমিশ ২ টেবিল-চামচ, আখরোট ২ টেবিল-চামচ (টেলে আধা ভাঙা), মাওয়া আধা কাপ, টেলে নেওয়া এলাচগুঁড়া আধা চা-চামচ।

প্রণালি: কুরানো নারকেল ফ্রাইপ্যানে ঘি গরম করে অল্প আঁচে ভেজে নিন কিছুক্ষণ। তারপর চুলার আঁচ মাঝারি করে এতে চিনি ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে নাড়তে হবে। যখন আঠালো হয়ে আসবে, তখন আখরোট, কাজুবাদাম ও কিশমিশ দিয়ে নাড়তে হবে। এবারে নারকেলের সঙ্গে মাওয়া দিয়ে ভালো করে মেশাতে ও নাড়তে হবে। একেবারে মাখা মাখা হয়ে এলে এলাচগুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। কিছুটা ঠান্ডা হলে দুই হাতের তালুতে পানি মেখে নারকেল একটু একটু করে নিয়ে গোল করে লাড্ডু তৈরি করুন। নারকেলের লাড্ডুটা বেশি দিন সংরক্ষণ করা যাবে না, তবে বায়ুরোধী বক্সে তিন-চার দিন পর্যন্ত রেফ্রিজারেটরে রেখে খাওয়া যাবে। এই লাড্ডু বৈশাখের বিকেলে খেলে দারুণ ভালো লাগবে।