কম্পিউটার ছাড়া পাওয়ার সাপ্লাই চেক করা সম্ভব। প্রথমে জেনে নেয়া যাক পাওয়ার সাপ্লাই আসলে কত রকমের ভোল্ট সাপ্লাই করে।

(১)

3.3 ভোল্টনিজের পিসি ছাড়া কিভাবে আপনার পাওয়ার সাপ্লাই চেক করবেন?

5 ভোল্ট

12 ভোল্ট

কালার কোড অনুসারে বলতে গেলে এরকঃ-

কমলা = 3.3 ভোল্ট
লাল = 5 ভোল্ট
হলুদ = 12 ভোল্ট

পিন নাম্বার পজেশন অনুসারে মোট সংখ্যা 24 টি

1 হইতে 12
13 হইতে 24 পিন থাকে

যাহোক এই 24 পিনের পাওয়ার সাপ্লাই এর মধ্যে পিন 15 এবং পিন 16 অত্যন্ত কাজের শুধু আজকের টিপসের জন্য ।

 (2)

ScreenShot0021 নিজের পিসি ছাড়া কিভাবে আপনার পাওয়ার সাপ্লাই চেক করবেন?

(3)

ScreenShot0031 নিজের পিসি ছাড়া কিভাবে আপনার পাওয়ার সাপ্লাই চেক করবেন?

কাজটি কিভাবে করবেন?

সমস্ত সংযোগ বিচ্ছিন্ন করে পাওয়ার সাপ্লাই টিকে সিপিইউ থেকে খুলে ফেলুন একেবারে বাইরে নিয়ে পিন 15 এবং পিন 16 একসাথে সংযোগ করুন অবশ্যই সাবধানতার সাথে চিত্র লক্ষ্য করে কাজটি করুন ।

আপনার পাওয়ার সাপ্লাইটির নিজস্ব কুলিং ফ্যান টি কাজ করছে। তাহলে এটি ভাল আছে।