nobish

যদি আপনার একটি ফেসবুক একাউন্ট থাকে তাহলে দেখুন সেই একাউন্টে "ফাইন্ড ফ্রেন্ডস" নামে একটি অপশন আছে। প্রায় সকল ফেসবুক ইউজার এই অপশনের মাধ্যমে তাদের ফেন্ন্ডস খুজে নেয়। তবে খেয়াল রাখতে হবে একদিনে ১০টির বেশি ফেন্ডস রিকুয়েস্ট পাঠানো ঠিক হবে না। ফেসবুক টিম ঝামেলা করতে পারে।

সে জন্য ছোট একটা টিপস:

১. দিনে ৫-১০ জনের বেশি কাউকে বন্ধুর রিকোয়েস্ট পাঠাবেন না
২. বন্ধু সংখ্যা ২৫-৩০ পার হলে ভুলেও কোন ছেলে বন্ধুর কাছে রিকোয়েস্ট পাঠাবেন না
৩. ওই ২৫-৩০ জনের বন্ধুর লিস্টে যত সুন্দর সুন্দর চেহারার মেয়ে দেখবেন সবাইকে রিয়োয়েস্ট পাঠাবেন (মনে রাখতে হবে দিনে ৫ টার বেশি না)
৪. রিকোয়েস্ট পাঠাবার সময় একটা মেসেজ যুক্ত করে দিতে পারেন:

"আমার বন্ধুর তালিকায় আপনার অনিন্দ্যসুন্দর প্রোফাইল দেখে বন্ধু হবার আশায় হাত বাড়িয়ে দিলাম...উদার মনের এই ফেসবুক প্রেমীর কি বন্ধু হওয়ায় যায়?"

[মেসেজের সারমর্মঃ আপনে উদার মনের, ফেসবুকে সারাদিন বসে থাকেন, আপনি প্রেমিক পুরুষ, আপনে প্রো-আ্যকটিভ]

৫. যে কোন মেয়ে বন্ধু হওয়া মাত্রই তার ফ্রেন্ড লিস্টের সকল মেয়ে বান্ধবীর জন্য সেম প্রসেস।
৬. আপনার কাজ শেষ, এরপর যেটা হবে শুধু ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট আসবে আর একসেপ্ট করবেন।

বহুল পরীক্ষিত এই পদ্ধতিতে এখন পর্যন্ত কেউ বিফল হয়েছেন বলে গবেষণায় প্রমানিত হয়নি..