ashiku67

আপনি যখন ফেসবুক এ আপনার পেজ ওপেন করেন তখন দেখবেন যে promot your page লেখা আছে ওখানে কিল্ক করে পরবর্তী ধাপ অনুসরন করলেই আপনি আপনার কাঙ্ক্ষিত লক্ষে পউছে যাবেন ।

ফ্যান পেজ খুলার আগে ঠিক করে নিন আপনি এটি কি কাজে লাগাতে চান

# সরাসরি ব্যবসার কাজে নাকি নিছক মজা করার উদ্দেশ্যে

# ব্যবসার কাজে ব্যবহৃত ফ্যান পেজ এর জন্যে কভার ছবি এবং প্রফাইল ছবি অবশ্যই মান সম্মত হতে হবে এবং প্রফাইল ছবিতে আপনার লোগো ব্যবহার করতে পারেন এবং কভার ছবিতে লেখাসহ বস্তুগত বা বিষয় সম্পর্কিত ব্যানার দিতে পারেন

কভার এবং প্রফাইল ইমেজ সাইজঃ

ফেসবুক কভার সাইজ

# কখনই মনে করবেন না আপনার পেজ এ দলে দলে মানুষ লাইক দেবার জন্যে দৌড় দিয়ে আসবে

# অন্যান্য তথ্য গুলো দরকারী হিসেবে পুরন করে দিন

ডিজাইন শেষ হলে.............

# সবাইকে স্বাগতম জানিয়ে পোষ্ট দিন... সরাসরি লাইক দিতে বলবেন না বা অনুরোধ করবেন না

# আমন্ত্রন জানান কোন পোষ্টে মন্তব্য বা অনুভুতি শেয়ার করার জন্যে

# প্রতিদিন সর্বোচ্ছ ৬ টি পোষ্ট দিন এর বেশি দেওয়া বিরক্তকর হয়ে যেতে পারে

# তথ্য মুলক আপডেট পোষ্ট দিন

# ব্যবসায়িক ফ্যান পেজ হলে আপনার কোন অফার এই মুহুর্তে চলছে তা জানিয়ে পোষ্ট দিন এবং সময় সীমা দিতে ভুলবেন না

# কিভাবে অফার কার্যকারী করতে হবে তা জানান আলাদা আরেকটি পোষ্টে কিছুক্ষন পর

এভাবে একমাস চালান ...

যেকাজ গুলো ভুলেও করবেন না

# অশ্লীল বা যোন আবেদনময়ী ছবি বা পোষ্ট দিবেন না

# লাইক বাড়ানোর উদ্দেশ্যে ধর্মীয় ছবি বা পোষ্ট দিবেন না

# রাজনৈতিক প্যাচাল বাড়াবেন না

# ভুয়া লাইক বাড়ানোর চেষ্টা করবেন না

নিয়মিত পোষ্ট দিতে থাকুন এবং সময় সুযোগমত বন্ধুদের ইনভাইট করুন

এভাবে চলতে পারলে একসময় দেখবে অনেকেই লাইক দিচ্ছে এবং আপনার পোষ্ট গুলোতে বেশি ভিউ হচ্ছে

আর এর পুরা প্রক্রিয়াটি একটি ফেসবুক ফ্যান পেজ প্রমোট করার অর্গানিক পদ্ধতি

আপনি চাইলেই ফেসবুকে বিজ্ঞাপনী ক্যাম্পেইন চালিয়ে পোষ্ট অনেক বেশী মানুষের কাছে ছড়িয়ে দিতে পারেন এবং এটি পেইড প্রমোট বলে