bnm

সাধারণত ব্যাটারীর চার্জ ৮০-৯০% শেষ হবার পর ব্যাটারিটি রিচার্জ করলে ফোনের ব্যাটারি দীর্ঘস্থায়ী হয়

ব্যাটারি দীর্ঘস্থায়ী করার৭ টি উপায় •• অনেক সময় দেখা যায় ব্যাটারিএর কারণে আমাদেরঅকারনে ভোগান্ত আর সে কারনে আমাদের জেনে রাখা দরকার কেন ব্যাটারি দীর্ঘস্থায়ী হয়না। তাহলে চলুন কথা না বাড়িয়ে দেখে নেই এজন্য আমাদের করনীয় কি… » অকারনে মোবাইল এর ব্লুটুথ অন করে রাখবেন না। প্রয়োজন শেষ হলে ব্লুটুথ অফকরে রাখুন । »আমরা অনেকে কীপ্যাড এর শব্দ এবং ভাইব্রেশন ব্যবহার করি যা অপ্রয়োজনে করা উচিত নয় । » মোবাইল এর ডিসপ্লেতে আলো কমিয়ে রাখুন । » পাওয়ার সেভার টাইমআউট এ সর্বনিম্ন ভ্যালু ব্যবহার করুন। » কোন অ্যাপ্লিকেশন এর কাজ শেষ হলে টা বন্ধ করে রাখাই উত্তম । » মোবাইল এ গেম খেলতে কম বেশি সকলেরই বেশ ভাললাগে কিন্তু এতে ব্যাটারির আয়ুস্কাল কমে যায় । তাই এদিকে লক্ষ্য রাখা উচিত । » যদি মোবাইল ফোন নেটওয়ার্ক না পায় তাহলে মোবাইল টি বন্ধ করে আবার চালু করে দেখুন তাও যদি না পায় তবে মোবাইল টি বন্ধ রাখুন কারণ নেটওয়ার্ক সার্চ এর জন্য প্রচুর চার্জব্যবহ্রতহয়। আশা করি এভাবে চালালে আপনারব্ কিছুটা হলেও বৃদ্ধি পাবে।