hmmiftah

১। প্রথমে আপনাকে, কম্পিউটার হতে আপনার ফেসবুকে লগিন করতে হবে ।

তারপর নিচের লিংকে ক্লিক করুন। https://www.facebook.com/friends?ft_ref=ddm

২।এই লিংক আপনার ফ্রেন্ডলিস্ট দেখাবে।

এখন Edit এ ক্লিক করুন।

একটু অপেক্ষা করার পর 2 নম্বর স্থানে ক্লিক করে Only me সিলেক্ট করুন।

ব্যস আপনার ফ্রেন্ডলিস্ট আপনার কোন বন্ধু বা অন্য কেহ দেখতে পারবে না।

এর জন্য প্রথমে আপনাকে, কম্পিউটার হতে আপনার ফেসবুকে লগিন করতে হবে ।

তারপর নিচের লিংকে ক্লিক করুন

https://www.facebook.com/friends?ft_ref=ddm

এই লিংক আপনার ফ্রেন্ডলিস্ট দেখাবে।

এখন নিচের ছবিতে দেখানো 1 নম্বর স্থানে Edit এ ক্লিক করুন।

একটু অপেক্ষা করার পর 2 নম্বর স্থানে ক্লিক করে Only me সিলেক্ট করুন।

ব্যস আপনার ফ্রেন্ডলিস্ট আপনার কোন বন্ধু বা অন্য কেহ দেখতে পারবে না।

তবে মিউচাল ফ্রেন্ড হাইড করার কোন সিস্টেম নাই ফেসবুকে (এখন পর্যন্ত )

অর্থাৎ মনে করেন আমি নাসির। আমার ফ্রেন্ড লিস্টে আছে শাকিল, উজ্জল ও রানা।

আমরা চারজনই চারজনের ফেসবুক বন্ধু। চারজনেই উপরের পদ্ধতিতে ফ্রেন্ডলিস্ট হাইড করেছি।

কিন্তু আমি যখন বাকি তিনজনের যেকোন একজনের ফেসবুক প্রোফাইল ভিজিট করবো তখন দেখবো মিউচাল বন্ধু তিনজন।

আর তারা হলো: শাকিল, উজ্জল ও রানা।

যদিও আমি তাদের অন্য কোন ফ্রেন্ড দেখবো না। তাই বলছি, এই মিউচাল ফ্রেন্ড হাইড করা যাবে না।

তবে উপরের পদ্ধতি অনুসরন করে খুব সহজেই ফ্রেন্ডলিস্ট হাইড করতে পারবেন।

নিচের ভিডিওটি দেখুন মনোযোগ দিয়ে

Only me সিলেক্ট করুন,  ফ্রেন্ডলিস্ট আপনার কোন বন্ধু বা অন্য কেহ দেখতে পারবে না।