ছোট বেলা থেকে আমার খুসকি প্রব্লেম।সিলেক্ট প্লাস ইউস করে উপকার পেয়েছি।কিন্তু এতে  চুল রুক্ষ হয়ে জায়।।।কোনো সমাধান পাবো কি?

সপ্তাহে কমপক্ষে ২-৩দিন শ্যাম্পু করুন।মাঝে মাঝে এয়ারকন্ডিশনারও ব্যবহার করতে পারেন।পারলে মাথা নেড়া করার অভ্যাস রাখুন।এতে মাথাও ঠান্ডা থাকবে,খুসকিও থাকবে না। আপনি খুসকি দূর করতে পেয়াজের রস ব্যবহার করুন । পারলে মেহেদী বেটে মাথায় দিন । এক সপ্তাহের মাঝে ফল পাবেন । আর তেল হিসাবে অলিভ ওয়েল তেল ব্যবহার করতে পারেন । সপ্তাহে দুই থেকে তিন দিন নারকেল তেল ভালোভাবে ঘষে মাথার ত্বকে লাগাতে হবে। আধা ঘণ্টা রেখে একটি তোয়ালে গরম পানিতে ভিজিয়ে পুরো মাথায় পেঁচিয়ে রাখতে হবে। গরম ভাপ ত্বকের কোষ খুলে ময়লা বেরিয়ে যেতে সাহায্য করে। ১৫-২০ মিনিট পর মাথা ও চুল ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে। খুশকির সংক্রমণ ত্বকের বৈশিষ্ট্য অনুযায়ী বিভিন্ন হতে পারে। কারও আঠালো, আবার কারও বা শুষ্ক। ত্বক বুঝে ত্বকের যত্ন নেওয়াটা জরুরি। তবে সাধারণ একটি প্যাক যেকোনো ত্বকে ব্যবহার করা যেতে পারে। টকদই ভালোভাবে ব্লেন্ড করে তার সঙ্গে লেবুর রস ও মসুর ডাল বাটা মিশিয়ে চুলের গোড়ায় দিয়ে রাখতে হবে। আধা ঘণ্টা পর চুল ভালো করে ধুয়ে খুশকি-প্রতিরোধী শ্যাম্পু দিয়ে মাথা ধুয়ে নিতে হবে। মনে রাখা জরুরি, চুল যদি ভালো করে পরিষ্কার না করা হয়, তবে অপরিষ্কার চুল থেকেও আবার খুশকি সংক্রমণের আশঙ্কা থাকে।