আসসালামু আলাইকুম আমি কিছুদিন পূর্বে আমার ব্লগার সাইটে একটি ডোমেই যুক্ত করেছি। কিন্তু তা সার্চ ইঞ্জিনে আসছে না। এখন আমাকে কি করতে হবে?

যুদ্ধ করা বোঝেন? রীতিমত যুদ্ধে নামতে হবে আপনাকে। প্রথমেই ডোমেইন না নিলে যা হয় আরকি। আমারও এমন হয়েছিল। কারণ donain পরিবর্তন করার ফলে আপনার backlink, social rank, search rank সবই পাল্টে যায়। তবে সাইট যদি নতুন হয় তাহলে তেমন কোন ক্ষতি হবেনা। ঠিকমত লিখতে থাকুন। আর নিজের সাইটের লেখা কপি করে গুগল সার্চে পেস্ট করে সার্চ করুন।  আর সার্চ ইঞ্জিন গুলোতে আপনার সাইট সাবমিট না করে থাকলে করে নিন। পুরনো domain থেকে Redirected হয়ে নতুনটাতে আসছে কিনা ঠিকমত সেটা পরীক্ষা করুন।  একটু সময় লাগতে পারে search এ আসতে। তবে আসবে। ধন্যবাদ।

ArmanXPC

একটা নতুন সাইট সার্চ ইন্জিনে আনতে হলে কিছু জিনিস বিবেচনা করতে হয়। আপনি প্রথমে yoast এসইও করতে পারেন. আর আপনার সাইট সার্চ ইন্জিনে না আসার কারণ হতে পারে সার্চ ইন্জিন আপনার সাইট খুজে পাচ্ছে না,তাহলে নিম্নোক্ত পয়েন্টগুলো বিবেচনা করবেন—
    Keyword
    Content
    Optimization
    Submission
    Links
    Time
সূত্রঃ UDEMY(S.E.O Course)