বিকাশ ব্রাক ব্যাংকের একটি মোবাইল মানি সার্ভিস। বাংলাদেশে এটি প্রচুর জনপ্রিয়।আপনি বিকাশের মাধ্যমে ডেইলি লাইফে অনেক সুবিধা ভোগ করতে পারবেন | বিকাশের মাধ্যমে কোন ব্যাংকে না যেয়ে নিজের মোবাইল থেকে হাজার হাজার টাকা লেনদেন করা যায়। বিদ্যুৎ বিল সহ অনেক অনলাইন মার্কেটপ্লেসে কেনাকাটা করে টাকা পরিশোধ করতেন পারবেন।

উপরোক্ত সেবাগুলো বিকাশ তাদের গ্রাহকদের দিয়ে থাকে
ধন্যবাদ ||
Sakib Ahmed

বিকাশ (bKash) বাংলাদেশে মোবাইল ফোন ভিত্তিক অর্থ আদান প্রদানের একটি পরিষেবা। মোবাইল ফোনে বিকাশ একাউন্ট খুলে একজন গ্রাহক বাংলাদেশের যেকোনো স্থান থেকে তার মোবাইলে অর্থ জমা, উত্তোলন এবং নিজের মোবাইল থেকেই বিভিন্ন ক্ষেত্রে অর্থ স্থানান্তর করতে পারেন।

একজন বিকাশ একাউন্ট হোল্ডার তার বিকাশ একাউন্টে পর্যাপ্ত টাকা থাকলে যেকোন সময় যেকোন জায়গা থেকেই বিকাশ এর বিভিন্ন সেবা উপভোগ করতে পারেন। বিকাশ নির্ধারিত এজেন্ট থেকে বিকাশ একাউন্ট খুলতে হয়।

বিকাশ এর বর্তমান সেবাগুলো হচ্ছেঃ [৭]

  • বিকাশ একাউন্ট খোলা ।
  • একাউন্টে টাকা জমা করা ।
  • একটি বিকাশ একাউন্ট থেকে আরেকটি বিকাশ একাউন্টে টাকা পাঠানো ।
  • একাউন্ট থেকে এজেন্ট অথবা ব্র্যাক ব্যাংক এটিএম থেকে টাকা তোলা ।
  • মোবাইলে এয়ারটাইম কেনা/রিচার্জ করা ।
  • পণ্য কেনাকাটা বা সেবার বিনিময়ে মূল্য পরিশোধ করা ।
  • বিদেশ থেকে রেমিটেন্স গ্রহণ করা ।
  • বিদ্যুৎ বিল প্রদান করা ।
  • বেতন প্রদান ।
  • ঘরে বসে যানবাহনের টিকিট কেনা।
  • ইন্টারনেটে কেনাকাটা ।