আসসালামু ওয়ালাইকুম , ভাইয়া । আমি প্রোগ্রাম এর সমস্যা সমাধান করে ফ্রীলাঞ্চিং এর মাধ্যমে টাকা উপার্জন করতে চাই । সেক্ষেত্রে, কোন কোন ফ্রীলাঞ্চিং ওয়েবসাইট ভিজিট করব । বিগিনার দের জন্য । আমি আপনার উত্তরের অপেক্ষাই আছি ।
আপনি যদি ভালো প্রোগ্রামিং জানেন তাহলে অ্যাপ ডেভেলপমেন্ট এবং ওয়েব ডেভেলপমেন্ট করে টাকা ইনকাম করতে পারবেন। ফ্রিল্যান্সিং করে টাকা আয়ের জন্য আপওয়ার্ক ইল্যান্স ফ্রিল্যান্সার বিখ্যাত। ধন্যবাদ ||
ArmanXPC

আপনাকে আমি অনুরোধ করবো ওসব মার্কেটপ্লেসে এখনও না যেতে, প্রোগ্রামিং এর জন্য আপওয়ার্কে মিনিমাম ৩+ বছর এক্সপেরিয়েন্স লাগে বিগিনার লেভেলের কাজ পেতে কারণ প্রোগ্রামিং বাচ্চাদের খেলা নয় সামান্য ভূল করলে আপনার আইডি বরবাদ আর শিখতে সময় ও অর্থ খরচ তো আছেই। তবুও আপনি করতে চাইলে রুবি অন রেইলস এবং সুইফট শিখেন পাশাপাশি অন্যান্য ল্যাঙ্গুয়েজ যেমন জাবা,পাইথন শিখুন। টিমট্রিহাউসে মাসিক ৩০০০/- আপনি কোর্স করতে পারবেন বা কোডিং বুটক্যাম্পে যোগ দিতে পারেন। ইউটিউবে পেনাট্রেশন,সফট টেস্টের ও কোডিংয়ের বেসিক কিছু ভিডিও পাবেন তবে প্রফেসনাল কাজ করার জন্য তা অতি নগন্য আপনাকে অর্থ খরচ করতেই হবে।তারপর ইউডেমি বা লিন্ডাতে আরো হাজারখানেক খরচ করে দৈনিক ৩-৪ ঘন্টা করে টানা ২-৩ বছর সময় দিলে আপনি একজন বিগিনার লেভেলের প্রোগ্রামার হিসেবে কাজ করতে পারবেন। তবে আমি আপনাকে এ মনোভাব নিয়ে কাজে না যাওয়ার পরামর্শ দিব কারণ অনলাইনে আয় এত্তো সোজা না, ইংলিশ ৯৯% মাস্টার করতে হবে।ক্লায়েন্ট পটানো জানতে হবে। আরো কত কি। তাছাড়া আমরা বাঙ্গালিরা এসব হাই লেভেলের কাজের মূল্য বুঝি না অর্থ্যাৎ সময়/অর্থ কোনোটাই খরচ করার সাহস হবে না আপনার তবে শিখতে পারলে বেতন কয়েক লাখও পেতে পারবেন। তবে আবার বলছি কাজ শিখার আগে বেতনের কথা চিন্তাও করবেন না।