• এক্ষেত্রে আপনাকে একটি পাল্টা প্রশ্ন করা যেতে পারে চাঁদ বড় না সূর্য বড়?
  • উত্তর: নিশ্চয়ই সূর্য বড়। কারণ সূর্য চাঁদের চেয়েও অনেক দূরে প্রায় 8 মিনিট দূরত্বে।
  • তাই সূর্য বড় হওয়া সত্ত্বেও সূর্যকে চাঁদের সমপরিমাণ মনে হয়।
  •  এবার বলবো সূর্য এবং নক্ষত্রের দূরত্ব সম্পর্কে়়। কিছুক্ষণ আগে জানলাম যে যেকোনো জিনিস যত বেশি দূরে হয়ে যায় অত বেশি ছোট দেখা যায়। সূর্য এবং সর্ব নিকটতম নক্ষত্রের দূরত্ব হচ্ছে 4.3 আলোকবর্ষ [4.3 light-years ]।
  • এই বিভব পার্থক্যের ফলে আমাদের চোখে নক্ষত্র সূর্যের চেয়েও ছোট দেখায়।
সূর্য থেকে তারা বড় হবে এর মানে নেই। মহাকাশে রয়েছে অসংখ্যা নক্ষত্র। সূর্যও একটি নক্ষত্র। সূর্য থেকে ছোট এবং বড় নক্ষত্র আছে। রাতের আকাশে ছোট আলো কনা গুলোকে আমরা তারা বলি। এমন কি শুক্র, মঙ্গল গ্রহ কেও আমরা তারা বলি। তাহলে কী শুক্র গ্রহ সূর্য থেকে বড়। সূর্য পৃথীবি থেকে কাছে তার জন্য বড় দেখায়
MdRahim123

সুর্য থেকে তারার দূরত্ব বেশি তাই তারাকে ছোট দেখায়।