অনার্স ১ম বর্ষের রিলিজ স্লিপএ যদি আমি ৫ টি কলেজ এ ২ টা করে বিষয়ে আবেদন করি। তাহলে আমার মেধা তালিকা কি সব গুলো কলেজ এর ১ ম বিষয়ে   আগে তার পর ২ য় বিষয়ে  বিবেচনা করে তৈরি হবে। নাকি ১ ম কলেজ এর সবগুলো বিষয় আগে তার  পর ২য় কলেজ এর সবগুলো বিষয়ে যোগ্যতা আছে কিনা এভাবে বিবেচনা করে তৈরি করা হবে। যেহেতু মাইগ্রেশন করার সুযোগ নেই তাই এই বিষয় টি অতান্ত গুরুত্বপূর্ণ। দ্রুততার সাথে প্রশ্ন টির উত্তর জানালে উপকৃত হতাম।

না, সব কলেজের ১ম বিষয় আগে দেখবে না।

আগে ১ম কলেজের ১ম বিষয় বিবেচনা করা হবে।
১ম কলেজের ১ম বিষয়ে মেধা তালিকার ভিত্তিতে চান্স না পেলে ১ম কলেজের ২য় বিষয় বিবেচনা করা হবে।
১ম কলেজের ২য় বিষয়ে চান্স না পেলে ২য় কলেজের ১ম বিষয় বিবেচনা করা হবে।
এভাবে চান্স না পাওয়া পর্যন্ত ৫ম কলেজ পর্যন্ত চলতে থাকবে।