কিভাবে শিক্ষা দেয়া হলে সে বড় হয়ে চরিত্রবান হবে, কারো সাথে ঝগড়া করবেনা। এক কথায় কিভাবে শিক্ষাদান করলে সে একজন ভালো মানুষ হবে। বিস্তারিতভাবে উত্তর দিবেন। দু-এক বাক্যের উত্তর গ্রহণযোগ্য নয়।

নৈতিকতা শিক্ষা দিতে হলে আপনাকে অবশ্যই বাচ্চা কে ছোট থেকে ইসলামী মাইন্ডে নিয়ে যেতে হবে।  আপনি যখন তার মধ্যে ইসলামের জ্ঞান দিতে পারবেন তখন সে এক জন ভাল মানুষ হয়ে উঠবে। তাই একটি বাচ্চাকে নৈতিকতা শিক্ষা দিতে হলে তাকে ধর্মীয় ভাবে গড়ে তুলুন।

ছোট বাচ্চাকে নৈতিকতা শেখাতে যা করণীয়ঃ-

  • নিজের জীবনে নৈতিকতা আনয়ন করা।
  • পরিবারে সুস্থ সংস্কৃতির চর্চা।
  • ধর্মীয় অনুশাসন শিক্ষা দেওয়া।
  • বাজে ছেলেদের সাথে মিশতে না দেওয়া।
  • বাইরের মহিলাদের কাছ থেকে যতটা সম্ভব দূরে রাখা।