(A00) হেক্সাডেসিমিল এর পূর্বের সংখ্যা 9FF হয় কিভাবে

আমরা যে সংখ্যা ব্যাবহার করি তা দশমিক সংখ্যা।  ০, ১, ২, ৩, ৪, ৫, ৬, ৭, ৮, ৯ মোট ১০টি অংক ব্যবহার করা হয়।  হেক্সাডেসিমেল সংখ্যার অংক১৬ টি। ০, ১, ২, ৩, ৪, ৫, ৬, ৭, ৮, ৯, A, B, C, D, E, F. আমরা জানি, শেষ অংক + দ্বিতীয় অংক = ১০ দশমিক সংখ্যায় শেষ অংক = ৯ দ্বিতীয় অংক = ১ সুতরাং ৯ + ১ = ১০    এখন দেখেন ৯৯৯ + ১ = ১০০০ (এখানে প্রথম সংখ্যায় তিনটি অংকই সংখ্যা পদ্ধতির শেষ অংক) হেক্সাডেসিমেলে আসি, শেষ অংক =  F দ্বিতীয় অংক = ১  সুতরাং F + ১ = ১০ যা হেক্সাডেসিমেল সংখ্যায় A  আবার, 9FF + 1 =  A00 মানে 9F(F+1) = 9F(10) = 9(F+1)0 = 9(10)0 = (10)00 = A00 বিস্তারিতঃ F এর সাথে ১ যোগ করলে ১০ হয় যার ০ নামে হাতে ১ থাকে। আবার F এর সাথে ১ যোগ করলে ০ নামে হাতে ১ থাকে। সবশেষে ৯ এর সাথে ১ যোগ করলে ১০ হয় যা A সুতরাং A00 এর আগের সংখ্যা 9FF

এক্ষেত্রে আপনাকে হেক্সাডেসিমেল বিয়োগ করতে হবে।  (A00) থেকে 1 বিয়োগ করলে যা আসবে তাই A00 এর পূর্বের সংখ্যা।