আমি  এসএসসি তে আর্টস থেকে  gpa ৪.০০ পেয়েছি। HSC তে কত হলে ঢাকা ইউনিভার্সিটিতে চান্স পেতে পারি?

ঢাকা ভার্সিটিতে এইচ এস সির পয়েন্ট কিছুটা গুরুত্ব বহন করে এবং পয়েন্ট এর উপর ২০০ নম্বর থাকে।তাই আপনি এইচ এস সিতে ৪ কিংবা ৪.৫ এরকম পয়েন্ট পেলে তা আপনার জন্যই ভাল হবে।এই পয়েন্ট পেলে আপনি ২০০ এর মধ্যে কাছা কাছি মানের একটা নাম্বার পাবেন।আরেকজন থেকে অনেক এগিয়ে থাকবেন।আর আপনাকে ঢাকা ভার্সিটিতে টিকতে হলে নিয়মিত পড়াশোনা করতে হবে।আপনি এইচ এস সি পাশ করার পর কোচিংয়ে ভর্তি হতে পারেন অথবা আপনি যেহেতু মানবিক বিভাগে পরীক্ষা দিবেন আপনি চাইলে নিজে থেকেও এইচ এস সির পর ঘরে পড়াশোনা করে প্রস্তুতি নিতে পারেন।ঢাকা ভার্সিটি যেহেতু অনেক নামকরা বিশ্ববিদ্যালয় তাই আপনাকে অনেক প্রতিযোগিতা করে এই প্রতিষ্ঠানে টিকতে হবে।আপনি টেকনিকালি পড়ালেখা এবং দীর্ঘসময় ধরে পড়ালেখা করলে ঢাকা ভার্সিটিতে চান্স পাবেন।