গোসলের সময় কান কিভাবে সম্পূর্ণ ধৌত করবো? সব জায়গায় পানি না পৌঁছালে গোসল সম্পন্ন হয়না।কানের ছিদ্রের শেষ পর্যন্ত পানি কিভাবে পৌছাবো?

আপনি কটন বার এ বেশি করে তুলা লাগিয়ে ধৌত করতে পারেন।

HMMOBAROKBD

ফরজ গোসলের সময় যে সব স্থানে পানি পোঁছানো কষ্টকর; সে সব স্থানের উপরিভাগে পানি গড়িয়ে দিলেই যথেষ্ট হয়ে যায়। পানি পোঁছানোর জন্য এমন কোন পদক্ষেপ নেয়া জরুরি নয় যে, যার কারণে কোন ক্ষতি হতে পারে। (ফাতাওয়া হাক্কানিয়া ২/৫৩২)

সুতরাং কষ্ট করে কানের দুলের ছিদ্রের ভিতরে পানি ঢুকাতে হবে না।তবে স্বাভাবিক ভাবে গলগলা করে কুলি করবেন,ও নাকে যতটুকু সম্ভব নরম যায়গা পর্যন্ত পানি পৌছাবেন৷ (এমন ভাবে নয় যে,যাতে অসুখ/ক্ষতি  হয়ে যায়৷)

والله اعلم بالصواب