আমি ও আমার গার্লফ্রেন্ড (বর্তমানে আমার স্ত্রী) একে অন্যকে অনেক ভালোবাসি। আমাদের সন্দেহ হচ্ছিল যে, আমার স্ত্রীর ফ্যামেলী আমাদের বিয়ে দিতে রাজি হবেন না। তাই আমরা গোপনে কাজি অফিসে বিয়ে রেজিস্টি করে রেখেছি প্রায় 5-6 দিন হলো। আমরা শুধু রেজিস্ট্রি করে রেখেছি, যেহেতু আমরা দুইজন এক সাথে বসবাস করছি না তাই আমরা কোনো মৌলভী দিয়ে বিয়ে পড়িয়ে নেই নি। বিয়ে পড়িয়ে নেওয়ার আর একটা কারণ হলো, আমার স্ত্রীর ফ্যামেলী কে আমাদের সম্পর্কের কথা বলে যদি রাজি করাতে পারি তাহলে তারা বিয়ের ব্যবস্থা করবেন আর সেই বিয়ের আসরে আমাদের বিয়ে দেবেন। এতে করে তাদের সামাজিক সম্মান টা অটুট থাকবে। কারণ আমাদের সমাজে তো ছেলে মেয়ে নিজে নিজে বিয়ে করা ভালো চোখে দেখা হয় না।

আমার আমার স্ত্রী খুবই ভিতু প্রকৃতির, সে বাবা-মা এর মুখের উপরে কোনো কথা বলতে পারে না। আর একটা ভয় হচ্ছে, যদি সে বাসায় ব্যাপার টা বলে দেয় তাহলে তার উপরে অনেক রকম অত্যাচার হতে পারে।
আমরা ইচ্ছে করলে পালিয়ে যেতে পারি কিন্তু এতে অনেক টাকার প্রয়োজন হবে, এতো টাকা আমার কাছে নাই, আর আমি চাচ্ছি না সমাজে আমাদের দুই ফ্যামেলীর মাথা নিচু হয়ে যাক। সে কিছুতেই আমাদের ব্যাপারটা বাসায় বলতে পারছে না। এখন কীভাবে এগুলো ওর ফ্যামেলীকে রাজি করাতে পারবো? কিভাবে সে তার ফ্যামেলী কে ব্যপার টা বললে রাজি হবে?
আগেই বলেছি আমার স্ত্রী অনেক ভিতু টাইপের, ওর সাথে উত্তেজিত হয়ে একবার কেউ কোনো কথা বললে সে আর কোনো কথায় বলতে পারবে না।

এ পর্যন্ত যা করেছেন ঠিক আছে। আপনার চিন্তাধারার প্রতি বিশেষ সম্মান জ্ঞাপন করছি। আপনি প্রথমে আপনার পরিবারের এমন কাউকে বিষয়টা জানানোর চেষ্টা করুন যে কিনা আপনাকে সবচেয়ে ভালো বুঝে। হতে পারে আপনার আম্মা। আপনার আম্মা যে সময়টা ফ্রি থাকেন বা অন্যান্য সময়ের তুলনায় একটু বেশি হাস্যোজ্জল থাকেন সে সময়টাতে গিয়ে মনে সাহস নিয়ে আপনার রিলেশনের বিষয়টি গুছিয়ে জানিয়ে দিন। এটাও বলবেন কেন আপনি মেয়েটাকে ভালোবাসেন এবং বিয়ে করতে চান। যদি রাজি হয়ে যায় এরপর বাকিটা আপনি নিজের চোখেই দেখতে পারবেন।