কিভাবে ঘরে বসে মোবাইলের পাওয়ার ব্যাংক তৈরি করবো?? যাতে কম পক্ষে ২ বার মোবাইলের ব্যাটারি চার্জ করা যাবে। কোনো রখম মোবাইল ফোনের ক্ষতি ছাড়া। বুঝিয়ে বললে ভাল হবে।

বিদেশী লাইটের ব্যাটারি বা আর্মি দের ব্যবহৃত লাইটের ব্যাটারি দিয়ে পাওয়ার ব্যাংক তৈরী করতে পারেন।

6, 9, 12, 24 ইত্যাদি ভোল্ট এর ব্যাটারি আপনি ব্যবহার করতে পারেন। তবে আমি যে সার্কিটটির কথা বলছি সেটি সর্বনিম্ন 6 ভোল্ট ব্যাটারি আপনি ব্যবহার করতে পারবেন।

চলুন আগে ক্যালকুলেশনটা করে নেই যে কোন সাইজের ব্যাটারি দিয়ে কত বার আপনার ফোনের ব্যাটারি ফুল চার্জ করাযাবে।

এবার নিন্ম বর্ননা ফলো করুন

 ধরেনিলাম 12 V 10 Amp ব্যাটারি (পাওয়ার ব্যাংক এর জন্য)

এবার সূত্র প্রয়োগ করে এর ক্ষমতা বের করবো

P = VI = 12×10 = 120 Watt

ফোনের ব্যাটারি 5 V 2000 mah (ধরেনিলাম)

(2000 ma = 2 Amp)

P = VI = 5×2 = 10 Watt

এবার বের করবো ঐ ব্যাটারি দিয়ে কতবার চার্জ দিতে পারবেন।

120 ÷ 10 = 12 বার (মেক্সিমাম)

এবার আসুন দেখি কিভাবে তৈরি করবেন।

একটি USB, একটি 7805 নাম্বার এর IC, সোল্ডারিং লিড ও সোল্ডারিং আয়রন (রাং এবং তাতাল) সংগ্রহ করেনিন।

IC টিতে 3 টি পা আছে। এর সমান বা সাদা অংশটি নিচেরদিক দিয়ে টেবিলে রেখে বামপাশ থেকে এর এর পায়ের নাম্বার দিন 1,2,3। এবার 1 নাম্বারে ব্যাটারির পজিটিভ (+) 3 নাম্বারে USB এর পজিটিভ (লাল তারটি) ঝালাই করেনিন। এবার ব্যাটার নেগেটিভ ও USB নেগেটিভ (কালো তার, বাকি গুলো বাদ) ঝালই করে নিন। এবার মোবাইলে USB কানেকশান করুন.    ।  আশা করি চার্জ হচ্ছে ইনশাল্লাহ।