আমি দশম শ্রেণীর কমার্স  শাখার ছাত্র। আমাদের তো আর ৬/৭ মাস এর মত আছে পরীক্ষার বাকি। কিন্তু কিছুই পড়া হয়নি ঠিক মতো, কিভাবে যে সময় চলে গেল টের ই পেলাম না। যাই হোক আমি এখন ভালো একটা রেজাল্ট করতে চাই এসএসসিতে তাহলে আমাকে কিভাবে পড়ালেখা করতে হবে।

আপনি একটি পড়ার রুটিন তৈরি করে নিন।ক্লাসের পড়া নিয়মিত শিখে যাবেন এবং পড়া শিখা হইলে একটু অতিরিক্ত পড়া শিখে নিবেন।

রুটিন অনুযায়ী পড়াশুনা করা । এবং যা পড়বে তা গুরুত্ব দিয়ে পড়া আরেকটা বিষয় হচ্ছে হাতের লেখা ভালো করা তার জন্য আপনি বিকালের কিছু সময় বেছে নিতে পারেন হাতের লেখা চর্চা করার জন্য ।আর যেভাবেই হোক গনিতের গুরুত্বপুর্ণ অংকগুলো নিয়মিত প্রাক্টিস করা কেননা গনিতের সকল অংকই কিন্তু পরিক্ষায় আসে না।আর ইংরেজি প্রথমে বেশি জোর না দিয়ে ইংরেজী ২য়তে জোর বেশি দিন। এখন আসল কথায় আসি কঠিন সাবজেক্ট বলে একটা কথা আছে সেই বিষয়গুলোতে গুরুত্ব দিন যেই বিষয়গুলো আপনার কঠিন লাগে আর পড়াশোনা করার জন্য নিজে নিজে ট্রিক তৈরি করুন ।ধন্যবাদ

নিজের ওপর অতিরিক্ত চাপ নিবেন না ও টেনশন করবেন না।নিজের গোল যেমন দৈনিক সাপ্তাহিক পাক্ষিক এরকম গোল সেট করে কভার করতে থাকুন।যেসময় পড়তে ভাল লাগে না সেসময় নিজে র ভালো লাগা বিষয় পড়ুন। যেমন ম্যাথ করতে পারেন।যাই হোক নিয়মমাফিক পড়াশোনাই বেস্ট সাজেসন্শ। ধন্যবাদ।