মাঝের গোলাকার জিনিসটা ডেবে থাকলেই তো সুইচ সাধারণত নিচের দিকে থাকে। তাহলে পাত্রে ভাত থাকাকালীন সময়ে জিনিসটি ডেবে থাকা সত্ত্বেও কেন সুইচ উপরের দিকে উঠে যায়/বন্ধ হয়ে যায়?

ভিতরে সুইচ হিসেবে ব্যবহার করা হয়েছে ধাতব পাত। যেটি তাপমাত্রার পরিবর্তনে কাজ করে। রান্নার সময় পানি থাকলে তাপমাত্রা কম উৎপন্ন হয়, তাই সুইচ স্বাভাবিক থাকে। কিন্তু যখনই পানি শুকিয়ে যায়, তখন তাপমাত্রা বাড়তে থাকে। ফলে তাপমাত্রার পরিবর্তনে ভিতরের ধাতব সুইচ বন্ধ হয়ে যায়।