আমি এই বছর ssc দিয়েছি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে ৷ আমার জিপিএ 3.50 ৷ কিন্তু আমার স্বপ্ন বিজ্ঞানী হওয়া ৷ তাই আমি কি hsc তে সাইন্স নিবো ৷ যদি নেই তাহলে আমার পরবর্তীতে করনীয় কি কি ? প্লিজ কেউ সাহায্য করুন ৷
Saiyankhan

হতে পাবেন ভাল করে পড়াশোনা করে

RushaIslam

আপনি ভাল করে পড়াশুনা করুন। আপনার যতজ্ঞান আছে সব কাজে লাগান। আপনাকে দৃঢ় প্রতিজ্ঞ হতে হবে যে আপনি বিজ্ঞানী হবেনই। আল্লাহতালার উপর ভরশা রাখুন এবং নিজে চেষ্টা করুন। একটা অভ্যাস সবসময় থাকা উচিত, যে এই ব্যাপারটা এরকম কেনো? ওরকম হলে কি হতো? ঐরকম করার উপায় আছে কি,এসব প্রশ্ন মনের মধ্যে রাখবেন। উদাহরণ স্বরুপ: আমরা লেকের উপর জমা বরফে হাটতে গেলে বরফ ভেঙ্গে তলিয়ে যাওয়ার ভয় থাকে, অথচ বুকে ভর দিয়ে শুয়ে শুয়ে গেকে ততটা ভয় থাকেনা। কিন্তু কেনো? দাঁড়ানো আর শোয়া অবস্থায় ওজনতো একই থাকে, তাহলে পার্থক্যটা কোথায়? আপনি এসব প্রশ্ন নিজের মধ্যে রাখুন। নিজের উপর আত্মবিশ্বাসী হোন।বিজ্ঞানের প্রতিটি জিনিস সম্পর্কে ধারণা রাখুন।