প্রায় এক বছর থেকে আমার পায়ের নিচের মাংস ছাড়ের এর মত শক্ত হয়ে যায় এটার হওয়ার কারণ কি এবং এর সমাধান কি।
RushaIslam

সমস্যাটি পায়ের রগের সমস্যা, বুনিয়ন, শিরায় রক্ত সঞ্চালণের সমস্যা ইত্যাদি অনেক কারণেই হতে পারে।

  •  আপনি আক্রান্ত স্থানে অলিভ অয়েল গরম করে তাতে ভিনেগার অথবা সোডা একত্রে মিশিয়ে মালিশ করবেন দিনে কমপক্ষে ২বার। খুবই ভাল ফল পাবেন কম দিনেই।
  •   প্রতিদিন ১০মিনিট করে হলেও হাটার অভ্যাস করুন।
  • প্রতিদিন গোসলের আগে আক্রান্ত স্থানে লেবু কেটে সেটি মালিশ করুন।
  • পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • খুব বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।