Monjuislam

এখনকার আবহাওয়ার কারনে ও অনেকের চুল পাকতেচে এছারাও টেনসন,দুশ্চিন্তার কারণে চুল পাকে।চুল পাকা রোধ করতে পুষ্টিকর খাবার খান এবং টেনসন মুক্ত থাকুন।

পেঁয়াজ বাটা চুল পাকা রোধের অত্যন্ত কার্যকরী অস্ত্র। পেঁয়াজ ভালোমত বেটে নিয়ে প্রতিদিন কিছুক্ষণ মাথার চামড়ায় ও চুলে ম্যাসাজ করলে এবং চুলে পেঁয়াজ বাটা শুকিয়ে ৩০ মিনিট পর ধুয়ে ফেললে অল্প কয়েকদিনের মধ্যেই পাকাচুল কালো হয়ে যাবে। অথবাঃ পাকা চুলের হাত থেকে রেহাই পেতে হলে প্রতিদিন ৪ চা চামচ নারিকেল তেলের সাথে আড়াই চা চামচ লেবুর রস মিশিয়ে উক্ত মিশ্রণ চুলের গোড়ায় এবং মাথার চামড়ায় লাগান। দুই সপ্তাহের মধ্যেই পাকা চুল কালো হয়ে উঠবে।  তথ্য সুত্রঃ বাংলাদেশ প্রতিদিন।

Manik Raj

আপনি  হেনা, ডিমের কুসুম ও টক দই একসঙ্গে মিশিয়ে প্যাক তৈরি করে মাথায় ব্যাবহার করুন । এরপর শ্যাম্পু ব্যাবহার করে ধুয়ে ফেলুন। এটা ব্যবহারের ফলে চুল পাকাও রোধ করবে।এটা কয়েকদিন ব্যাবহার করুন তারপর নিজেই

বুঝতে পারেন ফলাফল।

স্ট্রেস, অসুস্থতা, বংশগতি অনেক কারণেই কম বয়সেও চুল পেকে যেতে পারে। পাকা চুলের সমস্যা সমাধানের একটি প্রাকৃতিক উপায় দেওয়া হলোঃ

১) আলুর খোসা, আলু এবং পিঁয়াজ ভালোভাবে বেঁটে একটি পেস্ট তৈরি করুন।
(২) ময়েশ্চারাইজিং শ্যাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে কন্ডিশনিং করে নিন। এরপর কন্ডিশনার ধুয়ে ফেলে চুল ধুয়ে নিন তারপর উক্ত পেস্ট চুলে লাগিয়ে রাখুন এটা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন না। এটি শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
(৩) এইভাবে পেস্টটি দিয়ে প্রতিদিন চুল ধোয়ার চেষ্টা করুন। প্রতিদিন চুলে কন্ডিশনারও ব্যবহার করবেন। এভাবে আপনি ২ সপ্তাহ ব্যবহার করুন আশা করি আপনার পাঁকা চুলের সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে।