আমার বয়স ১৪-১৫ বছর, ক্লাস নাইনে পড়ি।কিন্তু আমার কন্ঠ পুরো মেয়েদের মতো।আচার আচারণও অনেকটা মেয়েদের মতো।এবং আমি খুবই চিকন।আমি সামান্য কিছুতেই প্রচুর হাসি। তো এগুলো ঠিক করব কিভাবে?

বয়ঃসন্ধিকালে সাধারণত এইরকম হয়ে থাকে কারো কণ্ঠস্বর পরিবর্তন হয়ে থাকে কেউ লম্বা হয়ে থাকে।এটা হওয়াটা স্বাভাবিক।এই নিয়ে কোনো চিন্তার কারণ নেই।ভালোমতো পুষ্টিকর খাবার খাবেন।

আসলে কন্ঠ,স্বাস্থ সবই হল আল্লাহতা'লার দান।এটি একমাত্র তিনিই পরিবর্তন করতে পারেন।তবে,আপনার আচার-আচারণ আপনি নিজেই পরিবর্তন করতে পারেন।এটি পুরোটাই আপনার উপর। আপনি মেয়েদের আচার-ব্যবহার অনুকরণ না করে একজন পুরুষের আচারণকে অনুকরন করুন।এবং মেয়েদের সাথে চলাপেড়া কমিয়ে ,ছেলেদের সাথে মিশুন দেখবেন আপনি স্বাভাবিক হতে পারেন। ধন্যবাদ