আপনি পুষ্টিক খাবার দুধ, ডিম, কলা, মাংস বেশি করে গ্রহণ করুন। প্রতিদিন রাতে ১ গ্লাস দুধ খান। সকালে ২ টি ডিম সিদ্ধ করে খান। প্রতিদিন বেশি করে পানি পান করুন। আগের চেয়ে খাবারের পরিমাণ বৃদ্ধি করুন। আর হামদর্দ কম্পানির সিনকারা সিরাপটি সেবন করুন। আশাকরি ইনশাআল্লাহ উপকার পাবেন।

RushaIslam

১.আপনি যেভাবে বেলুন ফুলান,একই ভঙ্গিতে  মুখের আকৃতি পরিবর্তন করুন,দেখে যেন মনে হয় আপনি মুখে কিছু ধরে আছেন। এই ব্যায়ামটি প্রতিদিন কমপক্ষে ৩ বার করবেন ১৫মিনিট সময় নিয়ে। ভাল ফল পাবেন।

২.নিজের ঠোঁট ভালো করে বন্ধ করুন আর হাসুন। এই সময় হাসি যত বড় হত পারে অতই ভালো। এভাবে ১৫ সেকেন্ড কাটান আর তারপর ধীরে ধীরে হাসিটা ছোট করতে থাকুন। এই ব্যায়াম টা কমপক্ষে ৩বার করবেন রোজ।

** গালে হাত দিয়ে উপর থেকে নিচে ঘষুন। প্রতিদিন ১মিনিট করে কমপক্ষে ২বার এটি করবেন,এতে গালের রক্ত সঞ্চালণ বেড়ে যাবে এবং গাল বসা কমে যাবে।

**আপেল,লেবুর রস ও গোলাপজল পেস্ট করে গালে লাগিয়ে রাখুন আধা ঘণ্টা। তারপর ধুয়ে ফেলুন। প্রতিদিন একবার এটি ব্যবহার করবেন।

**গালে বরফ ঘষুণ।

**পুষ্টিকর খাবার খান।