আমি ২০২০-এ এসএসসি পরিক্ষা দিব। বাংলা দ্বিতীয় পত্র আমি তেমন ভাল বুঝি না বা পারি না। এক্ষেত্রে আমি কিভাবে পড়লে বাংলা দ্বিতীয় পত্রে এ+ পাবো? বা কোথা থেকে পড়ব একটু বললে খুব উপকৃত হব। টিক চিহ্ন ভাল করতে চাই এবং রাইটিং এর দিক  দিয়েও ভাল করতে চাই।

বাংলা ২য় ভালো করতে চাইলে বাংলা ব্যকরণ বইটি ভালোভাবে পড়তে এবং বুঝতে হবে। যতদুর পারেন বোঝার চেষ্টা করবেন আর না বুঝতে পারলে ঐ বিষয়টা পরবর্তি দিন ক্লাসের শিক্ষককে বলে বুঝে নেওয়ার চেষ্টা করবেন। কারণ বাংলা ২য় নৈর্বেত্তিক কখনো বইয়ের বাইরে থেকে দেয়না। আর রাইটিং পার্টের জন্য রচনা সম্ভার বইটিতে যেসব সারমর্ম/সারাংশ, ভাব-সম্প্রসারণ, পত্র, আবেদন পত্র, রচনা (যেগুলো গুরুত্বপূর্ণ এবং ক্লাসে পড়ানো হয়) রয়েছে পড়বেন, এর বাইরে থেকে কখনো পড়তে যাবেন না। কেননা রাইটিং পার্টও বইয়ের মধ্য থেকেই দেওয়া হয়।