এটা আপনার উপর নির্ভর করে*বলের লাইনে গিযে তারপর খেলতে হবে তাহলে হবে

একটা কথা মনে রাখবেন, চর্চাই মানুষের জীবনে উন্নতি বয়ে আনতে সক্ষম। তাই, আপনিও নিয়মিত ব্যাটে ভালোভাবে টাইমিং করার চেষ্টা/চর্চা করুন, দেখবেন তখন আপনি এমনিই খুব ভালোভাবে ব্যাট-বল কানেক্ট করতে পারছেন। আর, বলকে সবসময় ফুটবলের মত দেখবেন।

এছাড়াও, আপনি বোলারের বিভিন্নভাবে বল ছোঁড়ার সাথে তাল মিলিয়ে নির্দিষ্ট দিকে বলকে ঠেলে দেওয়ার উদ্দেশ্যে সর্বনিম্ন আউটের ঝুঁকি নিয়ে ক্রিজে দাড়ান, তাহলে মনে আত্মবিশ্বাস একটু বেশিই পাবেন। আর, ক্রিকেট এমন একটি খেলা, যেখানে আত্মবিশ্বাস এবং মেজাজটা অতিব গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়।

ভালোভাবে টাইমিং করতে হলে আপনি নিম্নোক্ত পয়েন্টগুলো অনুসরণ করুন।

  1. বল এবং বোলারের দিকে করা দৃষ্টি রাখুন।
  2. বলের ধরণ এবং গতি পর্যবেক্ষণ করা দু'একটা বল খেলে টেষ্ট করেন। তারপর হিট-এ যাবেন।
  3. স্টাম্প বরাবর আসা বল গুলো ছোট্ট শট খেলে রান বের করুন, আর ভাল বল হলে তাকে সমীহ করুন।
  4. ওভারের যে বল স্লো, সেই বল কেই দেখে শুনে হিট করুন৷ আর, এতে টাইমিং খুব ভালোভাবেই মিলানো যায়।
  5. ব্যাটিং করার সময় এক জায়গায় দাড়িয়ে ব্যাটিং করলে টাইমিং মিলানো যায় না। তাই, দু'এক পা আগে পিছে করে খেলার চেষ্টা করুন।
  6. আর, সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ পয়েন্ট হলোঃ টাইমিং ভালোভাবে মিলানোর জন্য ব্যাটকে বিভিন্ন ভঙ্গিতে বলের উপর পরিচালনা করুন। দেখবেন, তখন আপনি খুব সহজেই ব্যাটে-বলে ভাল টাইমিং করতে সক্ষম হচ্ছেন।