ইঞ্জিনটি গাড়ির হবে,,,

একটা পদ্ধতি আছে ।তবে বাস্তব জগতে তা সম্ভব বলে আমার মনে হয় না । যদি আপনি এমন ইঞ্জিন বানাতে পারেন যা চলার সময় কোন ঘর্ষণ বল অনুভব করবে না তবে আপনি বিনা জ্বালানিতে ইঞ্জিনটি চালাতে পারবেন। তবে তা চালু করতে হলে আপনাকেই সামান্য বল প্রদান করতে হবে ।তবে চিন্তা কবেন না এতে কষ্ট হবে না কারণ বাধাদানকারী কোন বল থাকবে না । তবুও ইঞ্জিন চালু ও বন্ধ করতে শক্তির প্রয়োজন হবে।তবে চলা শুরু করলে তা বিনা জ্বালানিতে চলতে থাকবে । কিন্তু ঘর্ষণ বল বাতিল করার উপায় কারও কাছে পাবেন না ।

RahibCHY

নিউটনের ১ম সূত্র অনুসারে বল প্রয়োগ না করলে স্থির বস্তু স্থির থাকবে এবং সমবেগে চলতে থাকা বস্তু সমবেগে চলতে থাকবে। আপনি যদি বাধা বিহীন কোনো ইজ্ঞিন তৈরি করেন তাহলে শুরুতে বেগ প্রয়োগ করা লাগলেও পরে আর বেগ প্রয়োগ করা লাগবেনা।