আমার বাড়ির সোলার 100 ওয়াট তা দিয়ে কি আমি ল্যাপটপ ব্যাবহার করতে পারবো এবং তা কিভাবে বিস্তারিত একটু জানাবেন।

ল্যাপটপ ব্যাবহার করতে আলাদা কোন সংযোগ লাগে না। তবে চার্জ দেওয়ার প্রয়োজন হয়। আর সোলার দিয়ে আপনি ল্যাপটপ চার্জ দিতে পারবেন না। যদিও সংযোগ হবে, কিন্তু আপনার ল্যাপটপের সমস্যা হতে পারে।

ল্যাপটর এর ব্যাটারি চোর্জ করতে পারবেন। ইনভার্টার এর ইনপুটে ডিসি ১২ ভোল্ট সাপ্লাই দিলে আউটপুটে এসি ২২০ - ২৩০ ভোল্ট পাবেন। এই আউটপুট এর সাথে ল্যাপটপ এর চার্জার এর ইনপুট সংযোগ করে ল্যাপটপ এর সাংযোগ করে দিবেন।

যাবে।এটা চার্জিং সিস্টেমে চালানো যাবে একটা এডাপ্টার এর থেকে চার্জার লাইন বের করে ল্যাপটপের সাথে কানেক্ট করতে হবে।তাহলেই চলবে।কিন্তু সোলারের সাহায্য চালালে অল্পদিনে নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

লেপটপ চার্জ দিতে পারবেন আবার কম্পিউটারও চালাতে পারবেন।

Hunter121

IPS ব্যাবহার করতে হবে।

ল্যাপটপ চার্জারের অ্যড্যাপটর যদি এসি/ডিসি দুটোই সাপোর্টেট হয় তবে সহজেই সরাসরি চার্জ দিতে পারবেন।কিন্তু বেশীরভাগ ল্যাপটপের অ্যড্যাপটরটি শুধুমাত্র এসি সাপোর্টেট হয়ে থাকে...