ইংরেজি বর্ন চিনে কিন্তু বানান করে পড়তে পারে না। তাকে কিভাবে পড়ালে ইংরেজি পড়তে বলতে ও লিখতে পারবে প্লিজ বিস্তারিত ফলুন
ইংরেজি বাক্য গুলো ভাগ ভাগ করে পড়ান। তাহল ইংরেজি খুব সহজে পড়তে পারবেএবং লিখতে পারবে।

যেমনঃ Windoor( Winউইয়ীন) (doorঢোর) ভাগকরে পড়লে বানান শুদ্ধ হবে আর সেই সাথে খুব সহজে লিখতে পারবে।

এভাবে ভাগ ভাগ ইংরেজি বাক্য গুলো পড়ালে অনেকে বড় বাক্য খুব সহজে আপনার ছোট ভাই পড়তে পারবে।
Ronu

আপনার ছোট ভাইকে ইংরেজি বাক্য গুলো শেখানোর চেষ্টা করুন। যেকোন শব্দ ভালোভাবে ভেঙে ভেঙে উচ্চারণ করান। সঠিকভাবে যেকোন শব্দের উচ্চারণ শেখান। তাকে ইংরেজি বাক্য পড়তে বলুন এবং শব্দের অর্থ শেখান। গ্রামারের বিভিন্ন অংশ তাকে পড়ান।