চিঠি কোথায় জমা দিতে হয় ? পৌঁছাতে কত দিন লাগে?

চিঠি ডাকযোগে পাঠাতে হয়। আপনি আপনার নিকটস্থ পোস্ট অফিসে চিঠি লিখে নাম ঠিকানা সঠিক ভাবে দিবেন। পৌছাতে সর্বোচ্চ তিন দিন সময় লাগে

প্রথমে চিঠি লিখে খামে পুরুন। খামের বাম পাশে নিজের ঠিকানা লিখুন। ডান পাশে প্রাপকের ঠিকানা। এবার খামেরর মুখটা আঠা দিয়ে বন্ধ করে দিন। তার পর নিকটস্থ পোস্ট অফিসে যান। ভিতরে দেখবেন একজন পোস্ট মাস্টার বসে থাকবে। না পেলে কাউকে জিজ্ঞেস করুন দেখিয়ে দিবে। এবার পোস্ট মাস্টারকে আপনার চিঠিটা দিয়ে বলুন এটা পাঠাবেন। পোস্টমাস্টার চিঠিটা ওজন করে দেখবে। তার পর আপনাকে বলে দিবে এটা পাঠাতে কত টাকার ডাকটিকিট লাগবে। ততটাকার ডাকটিকিট কিনে চিঠির গায়ে আঠা দিয়ে সেঁটে দিন। (আঠা সেখানেই পাবেন) এবার চিঠিটা পোস্টমাস্টার যেখানে বলে সেখানে রেখে দিন। কিংবা পোস্টবক্সে ফেলে দিন। তিন চার দিনের মধ্যে চিঠি পৌঁছে যাবে।