গত কয়েকমাস ধরে আমার পরিবারে একটার পর একটা সমস্যা লেগেই আছে।হয়তো কেউ অসুস্থ হয়ে যাচ্ছে, নয়তো ঝগড়া হচ্ছে।পরিবারের সকলের মধ্যে একটা উগ্র ভাব চলে আসেছে।হিসাব ছাড়া টাকা কোথায় খরচ হচ্ছে বুঝতে পারছি না।কোনো উন্নতি হচ্ছেনা।এই এক মাস যাবৎ সবারি কিছু না কিছু অসুখ লেগেই আছে।বাবা সুস্থ হলে মা অসুস্থ হয়ে যাচ্ছে আবার মা সুস্থ হলে আমি অসুস্থ হয়ে যাচ্ছি।আমার আজ প্রায় ১ মাস ধরে কিছু না কিছু সমস্যা, অসুস্থতা লেগেই আছে।কোনো ভাবেই সুস্থ হয়ে উঠতে পারছিনা।এগুলো কোনো ব্লাক ম্যাজিকের ফলে হচ্ছে কিনা সেটা আমি কিভাবে বুঝবো?

আপনি সৃষ্টিকর্তার উপরে বিশ্বাস রাখুন। এবং মুসলিম হলে ৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করুন। কবিরাজ/প্ররোহিতের কাছে বিষয়টা খুলে বলুন। তারা বিষয়টি বলতে পারবে।

যাদুর প্রভাব সত্য। এবং এটি ইসলামের একটি স্বীকৃত বিষয়। তাই যাদুর কারণে এমন সব হতে পারে। আবার এটা সাধারণ ব্যাপারও হতে পারে। কারণ সময় সবার একরকম যায় না। বরং কখনো ব্যতিক্রম কিছুও ঘটে যা মেনে নিতে ও বোঝে উঠতে কষ্ট হয়। তাই আপনার প্রতি আপনার সরল মরামর্শ থাকবে আপনি দুটি কাজ করুন।

১. বেশি বেশি করে দান-সদকা করুন। কারণ দান সদকার কারণে বালা মুসিবত লাঘব হয়। -সুনানে তিরমিযী, হা. নং ৬৬৪

২. নিজে ও পরিবারের সাবাইকে নিম্নের দুআটি তিনবার সকাল-সন্ধা পাঠ করতে বলতে পারেন-

بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم

-সুনানে তিরমিযী, হা. নং৩৩৮৮

আশাকরি আপনার বিপদ-আপদ দূর হবে। আপনার প্রতি শুভ কামনা রইল।