আমি আপনার ওয়েব সাইটে নতুন সদস্য।আমার বয়স ১৯ বয়স ৯ মাস এবং আমার শরীরের ওজন ৪৩ কেজি উচ্চতা ৫.৪ ইঞ্চি।আমি দীর্ঘদিন যাবৎ হস্তমৌথুনে অভস্ত ছিলাম চল ভেঙ্গে গেছে। এখন আমি আমার ওজন বাড়াতে চায়, লম্বা হতে চায় এবং উক্ত সমস্যার সমাধান চেয়ে আমার মন্ত???

এই কাজ ছেড়ে দিয়ে।২৫ বছর পর্যন্ত যেহেতু মানুষ লম্বা হয় তাই সকালে একটু ব্যায়াম করতে পারেন।

১) ভারসাম্য বিশিষ্ট ( প্রোটিন, ক্যালসিয়াম , ভিটামিন ডি , জিঙ্ক যুক্ত) খাদ্য খেতে হবে
২) প্রচুর পরিমানে পানি পান করা উচিত।

৩) প্রতিদিন সাঁতার, দৌড়ানো এই ধরনের exercise করা উচিত।
৪) রাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঘুমানো উচিৎ
৫) সব সময় সোজা হয়ে বসবেন এবং সোজা হয়ে দাঁড়াবেন।
৬) নিজের উপর আত্মবিশ্বাস রাখবেন।
৭) ধুমপান করবেন না এবং যে ধুমপান করে তার থেকে দুরে থাকবেন
৮) Caffeine জাতীয় পানীয় পান করবেন না I
৯. যেমন,আপনি একবারে বেশি না খেয়ে অল্প পরিমানে বারে বারে খেতে পারেন I
১০. ভাত, আলু এবং রুটি বেশি খেতে পারেন I
১১. প্রতিদিন ডিম এবং দুধ খেতে হবে I