না আগবাড়িয়ে কথা বলা সবাই পছন্দ করে না। আগবাড়িয়ে কথা বলা বলতে প্রতিটা বিষয় এ একটু বেশি বোঝা ও প্রয়োজন এর থেকে বেশি কথা বলা কে বলা হয়। যা সবাই পছন্দ করে না।

কোনো আলোচনায় যেখানে আপনার তেমন সংযোগ নেই দেখানে আলোচনায় অগ্রহণযোগ্য কোনো কথা বলে যদি অপ্রয়োজনীয় সময় নষ্ট করেন সেটাকে আগ বাড়িয়ে কথা বলা হয়। আগ বাড়িয়ে বলতে নিজে থেকে এগিয়ে কথা বলা বোঝায়।  এ ব্যাপারটি আপনি নিজে থেকে বুঝতে পারেন যে আপনার বন্ধুদের আড্ডায় কথা বলছেন এমন সময় যদি আপনার বড় ভাই বা ছোট ভাই এসে অপ্রাসঙ্গিক কিছু বলে সেটা কি আপনার ভালো লাগবে? সোজা উত্তর না, কারণ এটা কারোরই ভালো লাগার কথা নয়। যারা এ জাতীয় কথা বলে তারা সহজভাবে একটা সম্বোধন পায় যা হচ্ছে বেয়াদব। কথার মাঝে কথা বলা বেয়াদবিই হয় যেটা কারোর কাছেই পছন্দনীয় হতে পারে এমন ভাবাটা অসমীচিন।  আশা করি বুঝতে পেরেছেন যে এমনটা করা উচিৎ নয়। যেহেতু আপনার জানা নেই কীভাবে আগ বাড়িয়ে কথা বলে তাই সেটাই ভালো। এটা না জেনেই ভালো থাকুন।