ইসলামিক শরিয়ত মোতাবেক চলেন এমনিতেই ভাল মানুষ হয়ে যাবেন । কোন পদ্ধতি বা উপায় লাগবে না।

ভালো মানুষ হওয়ার সবচেয়ে সহজ-সরল পদ্ধতি হলো ব্যক্তির ইচ্ছা-আকাক্সক্ষা এবং অবিরত চেষ্টা-তদবির সংবলিত চমৎকার একটি ভালো মন। এই পদ্ধতির সার্থক প্রয়োগে পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশিসংখ্যক লোক ভালো মানুষে পরিণত হয়েছে অথবা মন্দ মানুষ থেকে ভালো মানুষে রূপান্তরিত হয়েছে। প্রত্যেকটি মানুষের মধ্যে ভালো হওয়ার কিংবা মন্দ হওয়ার কতগুলো অসাধারণ গুণাবলি রয়েছে। মানুষ ইচ্ছে করলে খুব অল্প সময়ের মধ্যে নিজেকে সম্পূর্ণরূপে বদলে ফেলতে পারে। বেইমান থেকে ইমানদার, ডাকু থেকে আমানতদার, গু-া থেকে ভদ্র, মোনাফেক থেকে বিশ্বাসযোগ্য এবং মিথ্যাবাদী থেকে সত্যবাদিতে পরিণত হতে পারে। ভালো মানুষ হওয়ার এই প্রক্রিয়াগুলোকে বিচার-বিশ্লেষণ করলে কতগুলো চমৎকার সূত্র বেরিয়ে আসে, সেগুলো অনুসরণ করে আপনি উত্তম ভালো মানুষের আনন্দভুবনে প্রবেশ করতে পারবেন। আপনি যদি ভালো মানুষ হতে চান তবে সবার আগে আপনার প্রয়োজন পড়বে একটি জিজ্ঞাসু মন। আপনাকে নির্ভয়ে প্রশ্ন রাখতে হবে নিজের কাছেÑ কেন আপনি এত্তসব করছেন। কেন আশপাশে এত্তসব ঘটনা ঘটে যাচ্ছে। সবকিছু কি ঠিক আছে। কোন কাজের কী পরিণতি তা নিয়েও আপনার থাকতে হবে অন্তহীন জিজ্ঞাসা। আপনি আপনার ধর্ম, কর্ম, ব্যবসা-বাণিজ্য, আচার-আচরণ, আহার-বিহার, নিদ্রা-বিনোদন, রাগ-ক্ষোভ-বিক্ষোভ এবং ক্রোধ নিয়ে নিজের মনের কাছে বারবার প্রশ্ন করুনÑ সবকিছু ঠিক আছে তো। মনের এই অন্তর্নিহিত প্রশ্ন ছাড়া নিজের জীবনে যেমন পরিবর্তন অসম্ভবÑ তেমনি পৃথিবীর পরিবর্তনও সম্ভব নয়। পৃথিবীর সর্বকালের, সব ধর্মের এবং সব সম্প্রদায়ের মহামানবরা নিজেদের পরিবর্তনের সূচনালগ্নের পূর্বক্ষণে নিজেদের কাছে বহু প্রশ্ন রেখেছিলেন। হজরত ইব্রাহিম (আ.) প্রশ্ন রেখেছিলেন কেন এবং কীভাবে সূর্য উদিত হয়Ñ আবার কেন এবং কীভাবে তা অস্ত যায়?