যেমন টীকা লিখ ১. জিডিপি ২. জুলিওকুরি ৩. চ্যাম্পিয়ন অব দি আর্থ

টীকা আর প্যারাগ্রাফ প্রায় এক জিনিস। যে বিষয়ে টীকা লিখতে বলা হবে সে বিষয়ে একটি প্যারাগ্রাফ লিখে ফেলুন। তাহলেই টীকা লিখা হয়ে যাবে। তবে আপনি ইচ্ছে করলে টীকা ভুমিকা দিয়ে শুরু করতে পারেন, মাঝখানে মূল কথা লিখবেন এবং উপসংহার দিয়ে শেষ করতে পারেন। টীকা মানে হচ্ছে কোন কিছু বুঝিয়ে গুছিয়ে লেখা। আপনি জিডিপি,জুলিওকুরি,চ্যাম্পিয়নস অব দ্যা অার্থ সম্পর্কে যা জানেন তা প্যারাগ্রাফের মত করে লিখলেই টীকা লেখা হয়ে যাবে। নির্দিষ্ট কত শব্দের মধ্যে টীকা লিখতে হবে এমন কোন ধরাবাঁধা নিয়ম নেই। তবে চাকুরির পরীক্ষায় টীকার মানবন্টন এবং পরীক্ষার সময় অনুযায়ী লিখবেন।