মাঝে মধ্যে বাড়ির বাইরে রোধের মধ্যে কোন কাজ করি আর বেশিরভাগ দিনই আমি আমাদের নিজস্ব রাইছমেইলে থাকি। এতে আমার মুখে অনেক ময়লা ঝমা হয় এবং আমার মুখ আগের তুলনায় এখন অনেকটা কালো হয়ে গেছে। এখন আমি কিভাবে আমার মুখের ময়লা পরিষ্কার করবো এবং আমার আগের মতো সুন্দর চেহারা ফিরে পাবো।আর আমার মুখে ব্রণের কালো কালো দাগও রয়েছে। তাই আমি কিভাবে কি করলে বা কোন ধরণের ফেসওয়াশ এবং ক্রিম ব্যাবহার করলে আমার মুখ উজ্জল হবে তা জানতে চাই। আর প্রতিদিন বা ২-৩ দিন পর পর স্ক্রাব ব্যাবহার করলে কি আমার মুখের জন্য ক্ক্ষতি হবে?

হ্যা স্ক্রাব ব্যবহার করতে পারেন । কাজ শেষে ভাল মানের ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধুয়ে মসচারাইজার লাগাবেন প্রতিদিন । ২ /৩ দিন পর পর স্ক্রাব করুন । খেয়াল রাখবেন যে বেশি দাম হলেই ভাল ফেসওয়াশ হয় না । তাই ওয়াই ছি (YC milk) এর মিল্ক ফেসওয়াশ ব্যাবহার করুন । এটি ত্বক উজ্জ্বল করবে ।

কাজ শেষে ভালো ভাবে মুখ পরিষ্কার করবেন। আর আপনি হিমালয় নিম ফেসওয়াশ টি ব্যবহার করতে পারেন। এটা বেশ ভালো আছে ।

Ronu

স্ক্রাব ব্যবহার করলে কোন ক্ষতি হবে না। কাজ শেষে ভালোভাবে মুখ ধুয়ে নিবেন এবং উল্লেখিত উপাদান ব্যবহার করবেন।"Garnier Man face Acno fight facewash" বা" Fair & lovely mam fairness cream "ব্যবহার করতে পারেন। আশা করি এতে আপনি দ্রুত ফলাফল পাবেন।

আপনি প্রতিদিন লেবুর রস মুখে লাগাবেন।তারপর গার্নিয়ার ম্যান ওয়েল ক্লিয়ার ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন।[দিনে ১/২বার]

RAyhanAR

সম্পূর্ণ প্রাকৃতিক উপায়ে হলুদ ব্যবহার করে ত্বক উজ্জ্বল করাই উত্তম।